y2think (y2think) wrote,
y2think
y2think

Кому выгодна монархия?

Я тут встрял в дискуссию (http://a-garvey.livejournal.com/864649.html) и был слегка удивлён монархическими настроениями бывших советских людей.

Я понимаю, что канадцам промывали мозги поколениями, но не ожидал, что наши люди, которые казалось бы уже должны были выработать "противоядие" к навязываемой государством пропаганде, окажутся такими наивными.

Кому-то наличие в суверенной стране иноземной монархии кажется милой традицией и они учат своих детей называть наследницу эксплуататоров "нашей королевой", кто-то требует от меня предъявить мой паспорт (прямо по Жванецкому!) и считает моё мнение однозначно глупым без приведения фактов и аргументов, кто-то опасается, что если сказать, что монархия - это символ эксплуатации и неравенства, то это приведёт в Канаде к большевицкому перевороту и полагает, что я забыл историю 20-го века.

Я историю не забыл.

И я помню, например, что Николая Второго, которого недавно причислили к святым (с благословения полковника КГБ коммуниста Путина), не случайно народ прозвал "Кровавым":

http://www.encyklopedia.narod.ru/bios/gov/konigen/russia/romanovs/nikolas2/nikolas2.html

И британская монархия, как и практически любая другая, тоже не блещет человеколюбием и заботой о подданных...

http://www.politicalarticles.net/blog/2009/04/09/end-the-british-monarchy/

Поэтому я считаю навязывание государственной пропагандой через СМИ (под лозунгом сохранения традиций) религии и монархии одинаково противоречащим интересам простых людей.

Это промывание мозгов приводит к возникновению и поддержанию рабского сознания у наивных людей и отвлекает налогоплательщиков и избирателей от коррумпированности того самого государства, которое прежде всего заботится об интересах сильных мира сего. И себя.

То есть, наоборот - себя и сильных мира сего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments